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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/08/2005 |
Data da última atualização: |
04/08/2005 |
Autoria: |
NISGOSKI, S.; BOLZON de MUÑIZ, G. I.; CECCANTINI, G. |
Título: |
Caracterização anatômica macroscópica das madeiras utilizadas para laminação na região de Cuitiba - PR. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria, Curitiba, v. 4, n. 1/2, p. 47-52, 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise macroscópica; Lâmina de madeira. |
Thesagro: |
Anatomia; Madeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2023 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
KALISA FERNANDA SILVA, Universidade Estadual Paulista; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, Universidade Estadual Paulista; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Teste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas. |
Palavras-Chave: |
Feijão guandu; Linhagem g18 95; Linhagem g57 95; Qualidade nutricional; Tempo de cozimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150858/1/TesteCoccaoLinhagens.pdf
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Marc: |
LEADER 01575nam a2200229 a 4500 001 2150858 005 2023-01-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. F. 245 $aTeste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.$c2022 300 $a5 p. 520 $aO feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas. 653 $aFeijão guandu 653 $aLinhagem g18 95 653 $aLinhagem g57 95 653 $aQualidade nutricional 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aGODOY, R. 700 1 $aNASSU, R. T.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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